Sábado, 27 de Abril 2024

Este desayuno mexicano esta considerado como uno de los mejores, según Taste Atlas

¿Aún no sabes qué vas a desayunar hoy? ¿Por qué no elegir este platillo que es uno de los mejores del mundo?

Por: Oscar Eduardo Bravo Gutiérrez

Este desayuno típico de México es uno de los mejores del mundo de acuerdo con Taste Atlas. EFE / ARCHIVO

Este desayuno típico de México es uno de los mejores del mundo de acuerdo con Taste Atlas. EFE / ARCHIVO

La plataforma Taste Atlas, encargada de catalogar, calificar y jararquizar platillos y restaurantes en todo el mundo ha puesto a este desayuno mexicano como uno de los cinco mejores platillos que puedes probar en el órbe. Dentro de los primeros 50 platillos mejor calificados se encuentran dos mexicanos.

El primer lugar de este listado lo ocupa el Roti canai de Malasia. Este platillo es una especie de crepa o pan muy delgado hecho de harina, ghee, aceite y sal. Suele tener una capa crocante con un interior suave. Se sirve con curry y tiene una calificación de 4.7 estrellas. El siguiente desayuno es mucho más lejano del paladar mexicano. Se trata del Komplet lepinja de Serbia. También es una especie de pan, solo que este es bastante más grueso, y tiene forma de plato. Por dentro lleva un guisado que suele ponerse bajo una cama de huevo estrellado. El último platillo del top 3 es el delicioso Boygatsa de Grecia. Es un platillo hecho con pasta filo con un guisado de carne o de queso. Esta preparación se ha mantenido vigente desde el periodo bizantino, por lo que este platillo tiene varios siglos de preparación continua.

El único plato que se encuentra antes del desayuno mexicano viene de Turquía. Se trata del Kahvalti. Curiosamente esta palabra compuesta quiere decir: "antes del café". Se trata de un desayuno compuesto de varias cosas: quesos frescos, aceitunas, pan, frutas, miel, mantequilla y té negro.

Finalmente, no hay quinto malo, los chilaquiles mexicanos son el quinto desayuno más rico del mundo. Lamentablemente, la plataforma asegura que el mejor lugar para desayunar esta preparación es en Mart Anne's Burrito Palace en Flagstaff, Estados Unidos. Sin embargo, Taste Atlas define a los chilaquiles como unas piezas fritas de tortilla que son rebosadas de salsa picosa con un opcional de acompañamiento de carne o vegetales. Las adiciones recomendadas son el queso y el epazote. Y menciona que las variaciones principales son entre rojos y verdes, pero que en algunos sitios más experimentales se ofrecen chilaquiles blancos. Su calificación es de 4.6 estrellas sobre 5, muy cerca de la calificación del primer lugar.

Dentro de los primeros 50, los usuarios de Taste Atlas también colocaron a las enfrijoladas en el lugar 28. Dentro de los 100 desayunos aparecieron los huevos divorciados en el lugar 64 y la toquera en el 89. Con ello, estos son los mejores desayunos mexicanos de acuerdo a estos expertos gastronómicos.

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OB
 

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