Lunes, 29 de Abril 2024
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Conoce la exclusiva receta de brownie del chef Mikel Alonso

Los postres en México, tal como los conocemos, quizás hayan surgido tras la llegada de los españoles

Por: Xochitl Martínez

Chef Mikel Alonso. ESPECIAL/CORTESÍA MONOGRAM.

Chef Mikel Alonso. ESPECIAL/CORTESÍA MONOGRAM.

Pasteles, helados, dulces y crepas son solo algunos de los postres que más se disfrutan alrededor del mundo y es que este pequeño, pero gran placer, que generalmente tiene espacio después de la comida, se ha convertido en uno de los momentos más felices del día.

Se dice que su origen se remonta a las civilizaciones de Mesopotamia y Egipto, donde surgen los primeros pasos de la industria panificadora, sin embargo, los postres en México, tal como los conocemos, quizás hayan surgido tras la llegada de los españoles, quienes trajeron jericallas, nubes, mazapanes y muéganos, mismos que fueron adoptados por los mexicanos gracias a su magnífico sabor.

Chef Mikel Alonso. ESPECIAL/CORTESÍA MONOGRAM.

Hay diversas historias sobre el origen de los postres, pero las verdaderamente importantes son las que cada uno de nosotros escribimos tras compartir momentos especiales con la familia y amigos degustando de nuestro postre favorito; y qué mejor que unirnos usando la cocina como un lugar para crear y consentir a los que amamos”, comparte Mikel Alonso, Chef del restaurante Alaia y Embajador de Monogram.

Prepara esta exquisita paella, receta del chef Mikel Alonso

Por ello, y con el fin de deleitar en tu paladar con un postre delicioso, el chef Alonso comparte una receta fácil de preparar que tiene como elemento principal a uno de los ingredientes mexicanos más reconocidos a nivel global: El cacao.

Se trata de su famoso brownie de triple chocolate, sin harina, el cual puedes preparar como todo un profesional desde la comodidad de tu casa.

Brownie. ESPECIAL/FOTO DE TATIANA RODRIGUEZ EN UNSPLASH

Brownie de tres chocolates by Mikel Alonso

Equipo necesario

  • Batidora
  • Colador
  • Molde para hornear
  • Horno

Ingredientes

  • 260 grs. de cobertura de chocolate 65%
  • 5 pz de huevo (completas)
  • 4 pz de yema
  • 230 grs. de mantequilla
  • 2 grs. de sal
  • 230 grs. de azúcar glas
  • 25 grss. de nuez pecana granillo

Preparación

  • Derretir el chocolate y la mantequilla.
  • Batir los huevos y yemas con sal hasta blanquear.
  • Mezclar los huevos blanqueados con el chocolate y la mantequilla.
  • Incorporar poco a poco el azúcar glas tamizada por colador.
  • Vaciar la mezcla en un molde de horno antiadherente.
  • Espolvorear por encima con las nueces pecanas granillo.
  • Hornear a 180ºC, durante 45 minutos.
  • Dejar enfriar y desmoldar.

Así como el postre tiene un lugar especial en el día, dentro de la casa lo tiene la cocina, pues de ella surgen los platillos que hacen feliz a todos, por eso es importante que cada uno de los elementos que la conforman nos permitan sentirnos en un espacio de libertad creativa. Esto lo he logrado configurando mi cocina con equipos Monogram, los cuales fusionan tecnología de vanguardia con meticulosos y elegantes acabados, pulidos a mano hasta el detalle”, señala el chef Mikel Alonso.

Si deseas conocer más recetas y tips que te permitan cocinar como un profesional puedes buscar el perfil de Monogram en Instagram como @monogramlatam y Monogram Latam en Facebook así como las redes del chef Mikel Alonso.

Con información de Monogram.

XM

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