Domingo, 28 de Abril 2024
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Profeco revela cuáles son los refrescos menos dañinos en el mercado

Estos son los refrescos que menos injerencia tienen en la salud de los comensales que lo beben

Por: Oscar Eduardo Bravo Gutiérrez

Estas son las bebidas de este tipo que menos componentes dañinos reúnen. Revisa e intenta tener un consumo moderado.EL INFORMADOR / ARCHIVO

Estas son las bebidas de este tipo que menos componentes dañinos reúnen. Revisa e intenta tener un consumo moderado.EL INFORMADOR / ARCHIVO

El refresco es una de las bebidas con mayor presencia en las mesas de los mexicanos. A veces su aparición se mantiene en las tres comidas principales del día. Eso de la mano de la certeza de que se trata de una bebida poco saludable.

El año pasado, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) llevó a cabo un estudio en donde analizó a varias marcas y productos de refresco. La mayoría de los refrescos sacaron una calificación reprobatoria, sin embargo, hubo alguno que otro producto que parece que será menos dañino que otro.

Las principales características de estos refrescos para ser menos dañinos son las siguientes:

  • Contienen pocas calorías y azúcar
  • No tienen conservadores
  • No contienen jarabe de maíz

Estos son los refrescos menos dañinos

  • Brillante Tehuacán
  • San Bernardino Zero
  • Coca Cola Light
  • Free Lifht
  • Búho

En el mismo estudio se identificaron cuáles son los refrescos con menos azúcar. Hay que denotar que esto no significó un producto menos dañino, por su elevada cantidad de jarabes como el de maíz.

Estos son los refrescos con menos azúcar

  • Schweppes
  • Delaware punch
  • Aurrera
  • Coca cola light
  • Pepsi black

La recomendación es que estos productos estén fuera de la comida cotidiana. El gran problema de estas bebidas es su alto contenido de calorías vacías, ademas del poco valor nutricional. Además, suelen contener ingredientes dañinos como el ácido fosfórico, la cafeína, el jarabe de maíz de alta fructosa, el sodio, el potasio, así como diversos colorantes y saborizantes.

El consumo periódico de estas bebidas puede incrementar el riesgo de muerte prematura. 

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