Viernes, 19 de Abril 2024
Estilo | Salud

¿Conoces el "Kéfir"? La leche fermentada que mejora la flora intestinal

Esta bebida probiótica mejora nuestra flora intestinal, auxilia en la inmunidad y mejora nuestro tránsito intestinal

Por: Maité Ruiz Velasco

UNSPLASH/ NIKOLAI CHERNICHENKO

UNSPLASH/ NIKOLAI CHERNICHENKO

El kéfir es una leche fermentada que mejora nuestra flora intestinal, auxilia en la inmunidad y mejora nuestro tránsito intestinal. Es decir, ayuda a mejorar la salud general de nuestro organismo.

En la búsqueda por mejorar nuestra alimentación -y de paso, bajar esos kilos extra de la manera más saludable posible- siempre es una buena opción buscar productos alternativos para incluir en nuestra dieta y sustituir a otros que no están aportando nada positivo a nuestro organismo. El kéfir, por ejemplo, es un producto lácteo que al ser rico en proteínas y bajo en calorías, nos ayuda a bajar de peso y se convierte en el aliado perfecto para iniciar el día de manera saludable.

UNSPLASH/ ANSHU A

¿Qué es el Kéfir?

También llamado "yogurt búlgaro" o "leche kefirada", el kéfir es un producto lácteo parecido al yogurt líquido, resultado de la fermentación de la leche con lactobacilos y hongos. Contiene gránulos parecidos a los de la coliflor, y es uno de los productos lácteos más antiguos.

¿Cuáles son sus beneficios?

  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Disminuye el estreñimiento.
  • Facilita la digestión.
  • Combate la inflamación intestinal.
  • Previene y combate la gastritis.
  • Mejora la absorción de nutrientes.
  • Combate la osteoporosis ya que es rico en calcio.
  • Ayuda a bajar de peso, al ser bajo en calorías.
GETTY IMAGES ISTOCK/ PRINCESSDLAF
GETTY IMAGES ISTOCK/ MESCIOGLU

MR

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones