Tomateros le empata la serie a Charros

La serie por el campeonato se emparejó 2-2 después de que Culiacán venciera en el cuarto juego por marcador de 3-2

Por: Martín Navarro

Missael Rivera anotó la primera carrera de Charros en una jugada polémica. TWITTER/charrosbeisbol

Final nueva en la Liga Mexicana del Pacífico. Los Tomateros de Culiacán derrotaron por segundo día consecutivo a los Charros de Jalisco y empataron así la serie final a dos triunfos por bando.

Fue un duelo cerrado en el estadio Tomateros. Cuando Charros apenas había logrado igualar la pizarra en el octavo inning, en ese mismo episodio apareció Stevie Wilkerson para impulsar la carrera que le dio la victoria de 3-2 a los Guindas.

Charros sufrió por la falta de bateo oportuno. Los Caporales pegaron nueve hits pero Dariel Álvarez, Agustín Murillo, José Juan Aguilar y Christian Villanueva fallaron por lo menos en una ocasión con hombres en posición de anotar.

El duelo de pitcheo se rompió hasta el cuarto rollo. Irwin Delgado estaba a un out de colgar su cuarta argolla en su apertura con Jalisco, pero enseguida regaló pasaporte, golpeó a un rival y el inning terminó con dos carreras para los Tomateros.

Charros descontó en su siguiente turno al bat con una jugada polémica. Esteban Quiroz conectó imparable y Missael Rivera corrió desde segunda hasta la registradora. Los ampáyeres marcaron out en home, pero los Caporales retaron la jugada y les dieron la carrera en el quinto inning con el argumento de que el cátcher obstruía el sendero del corredor hacia el pentágono.

Después de fallar dos veces con hombres en posición de anotar, finalmente Christian Villanueva remolcó la carrera del empate para los Charros en la octava entrada. Había juego nuevo en Culiacán.

Pero poco les duró el gustó a los maderos tapatíos. Jared Wilson entró como relevista de Jalisco para el octavo rollo y concedió la carrera que significó la victoria para Tomateros.

Ahora la serie está igualada a dos triunfos y este miércoles a las 20:05 horas se jugará el quinto enfrentamiento en Culiacán, donde ambas novenas buscarán tomar la ventaja en la carrera por el título.