Así va "Checo" Pérez en la F1 2022 tras el GP de Miami

Conoce en qué lugar va el mexicano Sergio "Checo" Pérez y los demás pilotos, así como las escuderías en el Mundial de F1 2022

Por: Oralia F. López

El mexicano Sergio

El mexicano Sergio "Checo" Pérez suma 66 puntos y se ubica en la tercera posición del Mundial de F1 2022. AFP / C. Khanna

El piloto neerlandés Max Verstappen se impuso ayer domingo 8 de mayo al monegasco Charles Leclerc, para coronarse en el primer Gran Premio de Miami de la Fórmula 1 (F1), y consiguió su tercera victoria de la temporada; el mexicano Sergio "Checo" Pérez se quedó fuera del podio.

En Miami, Ferrari se hizo con los lugares dos y tres en obra de Leclerc y Carlos Sainz, mientras "Checo" Pérez se ubicó en la cuarta posición.

Mercedes, por su parte, mostró una mejoría, y los pilotos George Russell y Lewis Hamilton terminaron en los lugares quinto y sexto.

En la clasificación por pilotos, Charles Leclerc, que inició la temporada con el pie derecho, lidera el Mundial de F1 2022 con cuatro podios, dos de ellos triunfos, y 104 puntos.

En segundo lugar, se ubica Max Verstappen, con tres podios, todos triunfos, con 85 unidades.

Como equipo, Ferrari se mantiene en la cima, con 157 unidades.

El mexicano "Checo" Pérez suma 66 puntos y se ubica en la tercera posición en pilotos, Mientras que Red Bull va segundo en el campeonato de constructores, con 151 unidades.