Miércoles, 15 de Mayo 2024

Resumen 2023: Con polémica, Messi y el Inter de Miami fueron campeones en la Leagues Cup

Fue en agosto cuando en tanda de penales el Inter de Miami se proclamó en el torneo que se jugó en Estados Unidos

Por: Oralia F. López

Lionel Messi ganó su primer título en Estados Unidos vistiendo la playera del Inter de Miami. EFE / ARCHIVO

Te presentamos dentro del Resumen 2023 aquello que se hizo más leído en EL INFORMADOR durante el año que está por terminar.

Tuvieron que pasar 22 penales, drama puro, emoción a flor de piel y una gran actuación del portero Drake Callender para que Inter de Miami se proclamara campeón en la primera edición de la Leagues Cup tras vencer (10-9) al Nashville SC en la gran final disputada en el Geodis Park.

El marcador final en los 90 minutos terminó empatado 1-1, por lo que la definición del campeón se tuvo que definir desde el manchón penal.

Fue de ese modo que Lionel Messi logró su primer título en Estados Unidos, vistiendo la playera del Inter de Miami en un certamen internacional.

El trámite del encuentro fue intenso, con aproximaciones en ambas porterías y muchas fallas. No obstante, Lionel Messi hizo buenos los pronósticos al hacer el primer gol del partido al minuto 23 en una real pintura de anotación.

La noticia del campeonato fue una de las más leídas del pasado mes de agosto.