Domingo, 28 de Abril 2024

¡A semifinales! México derrota a Costa Rica y avanza a la siguiente ronda de la Copa Oro

México se impuso 2-0 a Costa Rica y ya espera rival en las semifinales de la Copa Oro

Por: Andrea Garcia

Sin ser espectacular, México logró su pase a semifinales. IMAGO7

Con goles de Orbelín Pineda y Erick Sánchez, la Selección Mexicana logró su pase a semifinales de Copa Oro en el AT&T Stadium al derrotar 2-0 a Costa Rica en un duelo sin inconvenientes para los dirigidos de Jaime Lozano.

México comenzó a llegar a la puerta de Kevin Chamarro con mayor frecuencia, pero sin éxito ni profundidad, a través de Jorge Sánchez se encontró la jugada más peligrosa, pero el lateral no pudo concretar yéndosele el esférico de largo.

Posterior a esa jugada, Costa Rica despertó y Anthony Contreras puso a trabajar a Guillermo Ochoa quien tuvo que estirarse lo más que pudo para evitar la caída de su marco; minutos más tarde el Tri volvió a dar un aviso tímido cuando Uriel Antuna no pudo llegar a tiempo para contactar el balón.

El primer tiempo fue bastante parejo siendo de ida y vuelta para ambos conjuntos, también estuvo muy manchado por faltas que cortaban la fluidez del encuentro que estuvo marcado de mucha intensidad, pero que careció de claridad.

En los segundos 45 minutos, una jugada cambió todo luego de que Kendall Waston provocara un penal al empujar a Henry Martín en el área chica, y el árbitro lo sancionó. Pineda el encargado de hacer efectiva la pena máxima al burlar a Chamarro que se quedó sinFue Orbelín Pineda el encargado de hacer efectiva la pena máxima poder reaccionar ante el buen cobro del guerrerense.

Lo que en la primera mitad pareció por momentos muy complicado para mexicanos por el accionar de los ticos, en la parte complementaria mantuvieron un buen control del encuentro y consiguieron anularlos de poco a poco. Hasta que llegó el segundo tanto con el que México selló su victoria por vía de Erick Sánchez quien se adelantó a la marca del defensor.

Con esta victoria, el tricolor obtuvo su clasificación número 14 a semifinales de la Copa Oro, siendo el segundo que más ha tenido participación en esta fase, solo detrás de Estados Unidos; su rival saldrá del encuentro entre Guatemala vs Jamaica.