México cae ante Lituania y es eliminado del Mundial de Basquetbol 2023

Lituania le sacó la delantera a los mexicanos, por lo que la selección mexicana de basquetbol queda eliminada

Por: Andrea Garcia

Las esperanzas de México quedaron eliminadas. TWITTER/ MexBasquetMundialista

Lo que parecía un sueño alcanzable, hoy se ha esfumado por completo, luego de la estrepitosa derrota que sufrieron los 12 guerreros en manos de Lituania por un marcador de 66-96 en el segundo juego de la fase de grupos del Mundial de Basquetbol 2023 que se está llevando a cabo en Indonesia, Japón y Filipinas.

Con el Mall of Asia Arena de la ciudad de Manila como testigo, la selección de baloncesto de Lituania le propinó una envestida a los mexicanos de las manos de Jonas Valanciunas y Rokas Jokubaitis quienes comandaron el ataque con 15 puntos cada uno, siendo los mejores encestadores. En tanto que, para México, lo fue Gabriel Girón con 13 unidades.

De principio a fin, los lituanos mantuvieron el control dentro de la duela, para los primeros 15 minutos tomaron la ventaja de 32-17; una vez finalizado el segundo cuarto, ampliaron aún más la superioridad terminando 53-24. Para el regreso de medio tiempo, los dirigidos por Omar Quintero, trataron de revertir la situación, pero nuevamente consiguieron únicamente encestar 17, por lo que no pudieron hacerle frente al ataque lituano que cada vez se alejaba más en el marcador.

Durante el último cuarto, la selección mexicana no logró reaccionar de manera efectiva y vivió su peor momento a la defensiva al lograr encestar únicamente 15 puntos. Por su lado, los europeos bajaron un poco los decibeles, y de hecho, también para ellos fue el instante más flojo del encuentro logrando anotar únicamente 20 unidades.

Este resultado aseguró para Lituania su pase a la siguiente ronda como líder y a la espera de su último juego contra Montenegro en la fase de grupos; para México, se oficializa su despedida del torneo y sólo le quedará buscar, por lo menos, un triunfo ante Egipto este próximo martes 29 de agosto a las 2:45 de la mañana hora del centro de México.