Liga de Expansión MX: Tapatío vence a los Mineros en inicio del torneo

Con marcador de 2-0, el Tapatío hizo pesar la cancha del Estadio Akron ante el conjunto zacatecano

Por: SUN .

SONRÍEN. El Tapatío suma sus primeros puntos en el torneo mientras que los Mineros se llevan su primer descalabro. IMAGO7

Durante el duelo de la Jornada 1 de la Liga de Expansión MX, el Tapatío venció a su similar de Mineros de Zacatecas por marcador de 2-0 en la cancha del Estadio Akron.

Durante la primera parte, predominó el duelo de estudio en medio campo, pues ambos conjuntos luchaban por la posesión del balón.

La primer tarjeta amarilla se la llevo el jugador de Mineros de Zacatecas, Maximiliano Palacios, tras trompicarse en una jugada da un pisotón a Gilberto garcía, jugador del Tapatío, y el arbitro no dudo en pintarlo de amarillo.

Al minuto 37, Juan Christian Blanco se hizo merecedor de la tarjeta amarilla al llegar tarde a una jugada arrollando al jugador del Tapatío.

Para el complemento, tras los ajustes la balanza del encuentro se inclinó para el conjunto local. Al minuto 49, el silbante Iván Antonio López Sánchez marcó una infracción dentro del área a favor del Tapatío.

Sebastián Martínez anotó el primer gol del Tapatío en el torneo, un golazo, mandó su disparo en el ángulo superior izquierdo aunque el meta adivinó la trayectoria fue imparable su cobro.

La segunda anotación llegó al minuto 80, Paolo Yrizar anotó de tiro libre directo tras un desvió de un defensor pero con la mano, el árbitro decide marcar el gol.