Martes, 30 de Abril 2024

Leones Negros remonta y vence al Tepatitlán

El equipo tapatío logra demostrar su dominio en el Estadio Jalisco al derrotar a su oponente con un marcador de 3-2

Por: Andrea Garcia

El equipo universitario se posiciona como sublíder al conseguir un total de 29 puntos. IMAGO7/ Juan Carlos Núñez Cubeyro

Lo que parecía un partido de trámite para los Leones Negros por enfrentarse al peor equipo de la campaña, terminó siendo un duelo más complejo. Pero, con todo y apuros, los dirigidos por Alfonso Sosa se quedaron con el triunfo ante el Tepatitlán tras derrotarlo en el Estadio Jalisco por un marcador de 3-2

La UdeG llegaba como el gran victimario y favorito a este encuentro. Sin embargo, los primeros minutos fueron bastante complicados para los locales que no encontraban la manera de asentarse en la cancha y, contra todo pronóstico, los alteños pusieron el 0-1 a través de Pablo López al minuto 33’.

Tras recibir una bofetada de realidad, los felinos lograron despertar para empezar a presionar e irse al frente dando frutos rápidamente, ya que antes de irse al descanso, los universitarios sellaron la victoria con Edson Rivera que fue el líder de la remontada luego de marcar doblete al 39’ y 45+4’, además del tanto que aportó Adrián Villalobos al 45’

En la parte complementaria, los melenudos se apoderaron del dominio de la pelota, pero con escasas llegadas a la puerta rival y, cuando el partido carecía de más emociones, un error en área chica le cedió la oportunidad a Tepatitlán de recortar la ventaja desde los once pasos; Romario Hernández anotó vía penalti para poner el descuento.

Para la recta final, Leones Negros creó un par de jugadas peligrosas que no estuvieron acompañadas de claridad, por lo que no pudieron hacer más abultado el triunfo; mientras que, los visitantes dieron un último susto con un zapatazo de larga distancia que terminó por encima del arco felino.

Al finalizar la fase regular como sublíderes con 29 puntos, la UdeG tendrá tiempo de recuperarse para afrontar la liguilla, ya que tendrá que esperar rival para los cuartos de final, mismo que saldrá luego de disputarse el Play-In.