Liga MX: Chivas paga caro sus errores y cae ante Pachuca

El Rebaño cometió errores infantiles en defensa y cayó 2-1 en su visita a los Tuzos del Pachuca

OSO. Raúl Gudiño cometió uno de los osos del torneo. IMAGO7

EL PRIMERO. Víctor Guzmán no perdonó las desatenciones en la zona baja de Chivas. IMAGO7

SE LO COME. Raúl Gudiño no pudo controlar el pase del Tiba Sepúlveda y el balón se le escurrió al fondo de las redes. IMAGO7

DESCUENTA. Desde los once pasos, Ángel Zaldívar recortó distancias. IMAGO7

POLÉMICA. El árbitro había marcado que no era falta, sin embargo, tras ver en el VAR decretó penal. IMAGO7

A LA CALLE. Guillermo Almada explotó y el árbitro le mostró la tarjeta roja. IMAGO7

DEBUTA. Roberto Alvarado ingresó al Medio Tiempo y vio sus primeros minutos oficiales como rojiblanco. IMAGO7

La felicidad que había causado golear al Mazatlán FC la semana pasada, terminó este domingo, cuando los Tuzos del Pachuca bajaron de su nube al Guadalajara, quien víctima de sus errores, distracciones y pifias, cayeron 2-1 en el Estadio Hidalgo, en la Jornada 2 del Clausura 2022.

La mejoría que habían mostrado en cuanto a actitud el partido pasado, se esfumó y es que las distracciones aparecieron, sobre todo en el primer tiempo, luego de que jugadores como César Huerta, Gilberto Sepúlveda, Miguel Ponce, Jesús Sánchez y Raúl Gudiño, fallaron en momentos clave, lo que tuvo como consecuencia que cayeran los goles de los Tuzos.

La primera pifia llegó al minuto 19, luego de que la zona baja del Guadalajara tuvo hasta tres oportunidades de cortar la jugada ofensiva del Pachuca, sin embargo ni Huerta, ni el “Tiba”, quien perdió el balón dentro de su área, pudieron hacerlo. Al final Víctor Guzmán logró el 1-0.

La segunda falla garrafal llegó al 37’. Raúl Gudiño intentó salir jugando en corto con Gilberto Sepúlveda, éste le regresó el balón a su arquero, quien distraído, sólo vio cómo la pelota se coló en su propia portería, siendo un autogol del “Tiba”, pero con un oso del cancerbero.

En el complemento, Chivas intentó reaccionar, Marcelo Michel mandó cambios ofensivos, pero sobre todo para ordenar el medio campo y le funcionó. Tomaron el balón, tuvieron oportunidades y mejoraron sustancialmente. Tal fue la mejoría, que al minuto 52 lograron acercarse en el marcador con un gol de Ángel Zaldívar con un penal señalado por el VAR minutos antes.

Al Rebaño Sagrado ya no le alcanzó para empatar y víctima de sus propios errores, perdieron por primera vez en el certamen. Ahora, con tres puntos en lo que va del Clausura 2022, enfrentarán la próxima jornada a Querétaro en el Estadio Akron.