Atlas sufre descalabro ante el sotanero del torneo

Los Rojinegros cayeron por 2-0 ante los Xolos de Tijuana y comprometen su posición en la tabla

COMPROMETEN. Los Zorros se estancan en 26 puntos y aunque siguen como segundos en la tabla general, todavía falta lo que hagan sus rivales más cercanos. IMAGO7

EL PRIMERO. Mauro Manotas marcó el primero del partido. IMAGO7

LIQUIDÓ. Eryc Castillo mató a los Zorros con el segundo. IMAGO7

FRUSTRADOS. Atlas desaprovechó varias oportunidades de gol. IMAGO7

SIN RÉCORD. Los dos goles encajados, dejarán el récord defensivo del Atlas en un sueño. IMAGO7

ENOJADO. Julián Quiñones se vio molesto con sus compañeros tras no cederle el balón en varias oportunidades. IMAGO7

FEO. Vladimir Loroña tuvo que irse al hospital tras un fuerte choque de cabezas con Ozziel Herrera. IMAGO7

Al Atlas no le salió nada. Cuando se esperaba que siguieran con buen paso, que reafirmaran lo hecho la semana pasada en San Luis, que aseguraran el subliderato general y el pase directo a la Liguilla, los rojinegros la volvieron a hacer.

Cuando más favorito era el equipo tapatío, llegó el sotanero general Tijuana y ganó 2-0 en el Estadio Jalisco, en el inicio de la Jornada 16 del Apertura 2021.

Además, con los dos goles recibidos frente a Tijuana, los rojinegros no son más la mejor defensa del torneo, ya que tienen 10 goles recibidos, por ocho del América que ahora es el mejor equipo en cuanto a goles en contra. Fallas por todos lados, en defensa y en ataque.

Desde Camilo Vargas, pasando por los volantes como Ozziel Herrera, Aldo Rocha y Luis Reyes, hasta los delanteros, fueron factor para que se diera el resultado adverso ante poco más de 10 mil aficionados que se fueron más que frustrados, insultando a sus jugadores, abucheando a sus ídolos y reclamando falta de entrega.

Incluso se presentó el grito homofóbico en un par de ocasiones por parte de la Fiel, luego de que los Xolos ya dominaban las acciones, luego de los goles de Mauro Manotas al minuto 34 del primer tiempo y de la "Culebra" Eryc Castillo al minuto 76.

Con este resultado, los Zorros se estancan en 26 puntos y aunque siguen como segundos en la tabla general, todavía falta lo que hagan sus rivales más cercanos Tigres y Toluca; además de que la próxima semana, también en jueves, recibirán a los Gallos de Querétaro en el Coloso de la Calzada Independencia, en el cierre de la temporada regular del Apertura 2021, en donde ahora sí, buscarán asegurar el pase directo a la Fiesta Grande.

Los Xolos, con el triunfo siguen en el último lugar de la clasificación, pero ya suman 12 unidades, confirmando una de las peores temporadas en su corta historia.