Lunes, 15 de Abril 2024

Liga MX: Atlas da el primer golpe y se acerca a la Final

Un solitario gol de Julio Furch le da la ventaja 1-0 al Atlas en la Ida de las Semifinales

PRIMER GOLPE. Atlas se impuso por la mínima y saca un resultado positivo que los hace soñar con la Final. IMAGO7

DE ROMANCE. Julio Furch marcó su octavo gol del torneo, segundo en Liguilla. IMAGO7

JUGADA CLAVE. En los minutos finales, Camilo Vargas realizó una parada antológica para mantener la ventaja. IMAGO7

FIGURA. Anderson Santamaría realizó un gran partido al igual que toda la zona baja del Rojinegro. IMAGO7

SAN CAMILO. El arquero Rojinegro volvió a sumar un cero en su portería. IMAGO7

POLÉMICA. Jorge Isaac Rojas había señalado una pena máxima en contra de Atlas, pero tras consultar en el VAR, anuló la marcación. IMAGO7

SE BUSCA. Álan Mozo fue figura ante el América, pero ante Atlas pasó desapercibido. IMAGO7

UNIDOS. La unión ha sido clave para que el Atlas esté donde esté en este Apertura 2021. IMAGO7

SE LLEVA EL PRIMERO. En el duelo de estrategas, Diego Cocca venció a Andrés Lillini. El planteamiento del Rojinegro se volvió indescifrable. IMAGO7

A DONDE VAYAS, IRÉ. La Fiel se hizo presente en el Olímpico Universitario. IMAGO7

Los rojinegros del Atlas tuvieron una buena noche en Ciudad Universitaria y pusieron un pie en la Gran Final del Torneo Apertura 2021 al derrotar a los Pumas de la UNAM por la mínima diferencia, en el partido de Ida de la Semifinal, gracias a un golazo de Julio Furch desde el primer tiempo.

Los dirigidos por Diego Martín Cocca entendieron a la perfección de qué trataba este partido, se plantaron de manera correcta en el terreno de juego y en el esfuerzo encontraron la recompensa gracias a una eficacia defensiva casi perfecta, con grandes jugadas de Anderson Santamaría, Martín Nervo y Jesús Angulo, que nunca dejaron estar tranquilos a los delanteros universitarios.

Por su parte, el cuadro de la UNAM mostró lo mismo que había exhibido durante toda la campaña regular, fue un equipo errático, no podía conectarse en pases cortos, largos, en saques de banda, mucho menos en centros al área y remates a portería, acciones que brillaron por su ausencia en los más de 90 minutos que duró el encuentro.

En el primer tiempo ocurrió de todo, desde revisones en el VAR por supuestas tarjetas rojas, hasta un golazo de Julio César Furch al minuto 42, en un disparo de larga distancia que se anidó en el poste izquierdo de la portería de Alfredo Talavera, quien se estiró cuan largo es, pero no pudo alcanzar a desviar.

Además, el silbante Jorge Isaac Rojas, amante del Video Arbitraje Asistido (VAR), señaló un penal a favor de los locales, sin embargo una vez revisado en la repetición, decidió no señalarlo de manera justa.

En el complemento, tuvieron que pasar casi 93 minutos para que Pumas generara su primera y única opción de anotar, pero Camilo Vargas volvió a demostrar el porqué es el mejor guardameta del futbol mexicano, salvando a su equipo del empate.

No hubo tiempo para más, se silbó el final del encuentro y aunque el juego cerró “A lo Atlas”, los Zorros regresan a casa, en donde buscarán el próximo domingo sellar su pase a la Gran Final del Apertura 2021, y es que solo les basta con empatar o bien, perder solamente por un gol y así, el pase será para los tapatíos.