Futbol: Resultados de partidos más destacados hoy 5 de diciembre

Aquí te presentamos los resultados de los partidos más destacados de la jornada hoy 5 de diciembre en las principales ligas del futbol internacional

Una jugada de Vinicius Jr. le dio el triunfo al Real Madrid. AFP / C. Quicler

Te presentamos los resultados de los partidos más relevantes de la jornada en las principales ligas del futbol internacional.

El Bayer Múnich se mantiene en la cima ante Leipzig

EFE

El Bayern Múnich, amparado en la precisión del francés Kingsley Coman y el acierto de Thomas Muller, evitó la derrota ante el Leipzig (3-3) que tuvo el marcador a favor durante gran parte de la segunda mitad y que sólo se fue con un punto del Allianz Arena, que le mantienen a dos puntos del liderato que conserva el campeón.

Con ello, el duelo a distancia entre los dos por el título sigue abierto, con el Borussia Dortmund como tercero en discordia algo rezagado tras la derrota ante el Colonia la semana anterior y el empate de este sábado ante el Eintracht Frankfurt.

Lemar y Llorente le dan el liderato al Atlético de Madrid

EFE

Un gol de Thomas Lemar en el minuto 56, y otro de Marcos Llorente en el 72, dieron el triunfo, los tres puntos y el liderato de Laliga Santander al Atlético de Madrid, tras vencer al Valladolid (2-0), en un encuentro en el que el acierto del francés y la salida de Llorente en el segundo acto fueron determinantes.

Lemar anotó con la izquierda y tras un pase de Kieran Trippier (1-0). La diana resolvió un encuentro complicado para los rojiblancos y sirvió para auparles en la primera posición de la clasificación con 26 puntos, tres más que la Real Sociedad, que este domingo jugará ante el Alavés y ha disputado un partido más que los de Simeone.

En el minuto 72, Llorente, que ingresó en el campo en la segunda mitad en lugar de Vitolo, sentenció, también de forma brillante.

El mexicano Héctor Herrera jugó todo el partido para los colchoneros.

El Real Madrid logra sufrido triunfo ante el Sevilla

EFE

El Real Madrid ganó 1-0 al Sevilla en un partido muy sufrido, y que cambia su mala dinámica de dos derrotas seguidas (Alavés y Shakhtar) antes de su cita decisiva del miércoles ante el Borussia Mönchengladbach para pasar a los octavos de la Champions League.

Tras un primer tiempo que los de Zinedine Zidane dominaron por completo, sin materializar sus buenas ocasiones, el segundo fue mucho más igualado porque el Sevilla reaccionó, aunque un solitario gol en propia meta del portero Bono, tras un remate que no iba a puerta del brasileño Vinicius, el mejor de su equipo, a los 55 minutos, le aseguró el triunfo al no acertar los andaluces en su empuje en pos de la igualada.

Borussia Dortmund empata con Eintracht en la Bundesliga

AP

Borussia Dortmund volvió a tropezar en la Bundesliga este sábado al empatar 1-1 como visitante ante Eintracht Frankfurt. El juvenil estadounidense Giovanni Reyna igualó para la visita, que sin duda echó de menos a su artillero Erling Haaland.

Youssoufa Moukoko, de 16 años, entró en la segunda mitad, pero no pudo con la sólida defensa del Eintracht.

El Dortmund venía de perder el fin de semana anterior por 2-1 ante el Colonia, que logró su primer triunfo en la temporada.

Barcelona sufre otra derrota, ahora, ante el Cádiz

El Barcelona continuó con su mala racha dentro del Camp Nou, al caer  por 2-1 ante el Cádiz, que logró su primera victoria en el Ramón de Carranza, lo que deja al cuadro de Ronald Koeman a doce puntos del Atlético de Madrid.

La recuperación azulgrana fue un espejismo en el estadio gaditano. Álvaro Giménez abrió la cuenta pronto (8´) y aunque un centro de Jordi Alba desviado a propia meta por Pedro Alcalá (57´) igualó la contienda, una acción de fe de Álvaro Negredo al ir a la presión ante Marc Andre Ter-Stegen significó el triunfo del equipo de Álvaro Cervera y un nuevo tropiezo azulgrana.

El Barcelona encadena así su cuarto desplazamiento liguero sin ganar. Cayó ante el Getafe y el Atlético de Madrid y empató en Vitoria con el Alavés.