Domingo, 28 de Abril 2024

Venezuela le arrebata el triunfo a Brasil

Un golazo de Eduardo Bello le da el empate 1-1 a la Vinotinto en su vista a la Canarinha

El delantero del Mazatlán anotó al minuto 85 y puso a Venezuela en el sexto lugar de la eliminatoria, el último que da pase directo al Mundial 2026. AP/A. Penner

Una chilena de Eduard Bello, jugador del Mazatlán de la Liga MX, en los últimos minutos del cotejo dio ayer a Venezuela un empate inédito 1-1 en su visita a Brasil, que perdió su marcha perfecta en la eliminatoria mundialista y cedió a Argentina el primer puesto.

Gabriel Magalhaes abrió el marcador por los locales en la Arena Pantanal de Cuiabá al peinar hacia las redes un tiro de esquina ejecutado por Neymar a los 52 minutos. Pero el golazo de Bello a los 85’ redituó a la Vinotinto un punto no presupuestado que le permite llegar a cuatro para colocarse en el sexto sitio, último que reparte un pasaje directo para el Mundial 2026.

Otamendi le da el triunfo a Argentina

Con gol a los 3 minutos de Nicolás Otamendi, la selección de Argentina derrotó por 1-0 a Paraguay y logró su tercera victoria en línea en las eliminatorias al Mundial 2026.

La Albiceleste lleva ocho partidos seguidos sin conceder gol como local por las eliminatorias y quedó a uno de igualar el récord de Brasil en este torneo entre 2016 y 2021.

El capitán de Argentina, Lionel Messi, entró en el campo de juego en el minuto 53 por Julián Álvarez y tuvo dos balones en los palos. El primero de ellos pudo haber sido su primer gol olímpico y el segundo en el minuto 90 cuando cobró un tiro libre.

Mientras los dirigidos por Lionel Scaloni marchan con paso perfecto y nueve puntos, la Albirroja del argentino Daniel Garnero no levanta cabeza, acumula un punto y sólo ha anotado en uno de sus últimos 12 partidos de eliminatorias.

Colombia perdona y Uruguay cobra

En un partido de dos caras, Uruguay le sacó un empate 2-2 a Colombia en Barranquilla.

Cuando la Celeste dominaba, Colombia se fue arriba con un gol de James. Y al minuto de haber iniciado el segundo tiempo igualó Uruguay con Mathías Olivera, que acababa de ingresar. Después el equipo cafetero se puso 2-1 con tanto de Mateus Uribe.

Pero llegó el despilfarro del local ante un Uruguay jugado por el empate. Luis Díaz tuvo un mano a mano con el portero Sebastián Mele y la tiró por encima, James estrelló el balón en el poste y un remate de Jhon Arias también pegó en el horizontal.

Y cuando parecía que Colombia iba a pasar de largo, el equipo de Marcelo Bielsa tomó un nuevo aire y obtuvo su premio. Camilo Vargas, que tenía amarilla, cometió falta en el área a Maximiliano Araújo. Roja para el portero. Entró Álvaro Montero al arco y un Darwin Núñez sin titubear marcó de penalti el 2-2 definitivo a los 90.

La altura d Bolivia ya no asusta a nadie

Ecuador demostró este jueves que los 3 mil 650 metros de altitud de La Paz, que solían ser el mayor temor de los rivales de Bolivia, es solo un mito. La Tri derrotó a La Verde con un 1-2 en el último suspiro que dejó a los bolivianos solitarios en el último lugar de la clasificación al Mundial 2026.

La apertura del marcador llegó en el minuto 45 cuando Kendry Páez remató de pierna izquierda desde el centro del área luego de un pase de Moisés Caicedo.

Bolivia empató en el minuto 83 gracias a un remate de Rodrigo Ramallo que aprovechó el pase de su compañero Henry Vaca, y cuando la igualdad parecía un hecho, el ecuatoriano Kevin Rodríguez marcó de derecha, anotó el gol de la victoria en La Paz y le dio los primeros tres puntos a los dirigidos por el español Félix Sánchez, que los ubican en el séptimo puesto y que condenan al último lugar en solitario a los de Gustavo Costas.

Chile hace valer su localía y deja a Perú penúltimo

La selección de Chile, dirigida por el argentino Eduardo Berizzo, consiguió su primer triunfo ante Perú en el llamado Clásico del Pacífico que ubicó a La Roja quinta en la tabla de las eliminatorias y hundió a Perú en el penúltimo lugar con un punto, solo por encima de Bolivia, que aun no suma unidades.

En el minuto 74 Diego Valdés anotó la apertura del marcador luego de un pase de cabeza de Erick Pulgar y en el minuto 90+1 el peruano Marcos López anotó en propia puerta el 2-0 definitivo que deja a los dirigidos por Juan Máximo Reynoso en una posición incomoda en la tabla.