Miércoles, 24 de Abril 2024

Conmebol: Colombia se aleja del Mundial tras derrota ante Argentina

La selección cafetera se encuentra al borde de la eliminación tras caer 1-0 ante la albiceleste

EN EL ABISMO. Colombia definirá su clasificación ante Bolivia y Venezuela. AP/G. Garello

La Selección de Colombia sufrió una dolorosa derrota por 1-0 ante Argentina y su participación en el Mundial de Qatar 2022 se complica en demasía.

Los cafeteros acumulan siete partidos sin conocer la victoria y esto podría marginarlos de la justa mundialista. Argentina por su parte, sigue afianzado en la segunda posición y sus últimos partidos serán mero trámite.

El único gol del partido entre Colombia y Argentina lo marcó Lautaro Martínez a los 28 minutos del primer tiempo.

Con este resultado, Argentina extendió su invicto a 29 partidos, con 19 triunfos y 10 empates.

Colombia acumula ahora cuatro empates y tres derrotas en los últimos siete partidos de eliminatorias, en los cuales no ha anotado ni un solo gol.

La última victoria como visitante de Colombia ante Argentina por eliminatorias fue el histórico 0-5 del 5 de septiembre de 1993 que obligó a la Albiceleste a jugar una repesca para clasificarse para el Mundial de Estados Unidos 1993.

Argentina cerrará su participación en estas eliminatorias en marzo ante Venezuela y Ecuador, mientras que Colombia definirá su clasificación ante Bolivia y Venezuela.