Sábado, 20 de Abril 2024

Chivas vs Pumas: Reacción y primer triunfo rojiblanco en casa

Chivas vino de atrás para superar a los Pumas, luego de un craso error de Hiram Mier que puso al Rebaño contra las cuerdas. Ya está en zona de Recalificación

PASE A LA RED.  José Juan Macías marca el gol del empate rojiblanco tras recibir un centro preciso de Uriel Antuna. IMAGO7

PASE A LA RED. José Juan Macías marca el gol del empate rojiblanco tras recibir un centro preciso de Uriel Antuna. IMAGO7

Finalmente llegó una alegría para el Guadalajara luego de derrotar anoche 2-1 a los Pumas de la UNAM, en el cierre de la Jornada 8 del Torneo Guard1anes 2021, en juego disputado en el Estadio Akron, y con este resultado se meten de lleno en la zona de Reclasificación, al llegar a 10 puntos y situarse en el décimo puesto de la tabla general.

Este triunfo significa el primero del equipo tapatío en casa en lo que va del semestre, luego de haber empatado ante Toluca y Necaxa y caído con Juárez en sus partidos previos, y ahora ante unos Pumas que no muestran pies ni cabeza, por fin pudieron imponer condiciones, sin ser espectaculares y por momentos pasando problemas en sector defensivo.

El error grosero que cometió Hiram Mier en el primer tiempo, al minuto 13, que le costó el gol en contra anotado por Gabriel Torres, no fue impedimento para que Chivas se alzara con la victoria, luego de los goles de José Juan Macías al 27’ y de Alejandro Mayorga al 37’, que ayudaron a darle al voltereta en el mismo primer tiempo.

Pumas tuvo sus oportunidades para anotar, sobre todo con cabezazos de Alan Mozo y Juan Dinenno en el segundo tiempo, pero entre que Raúl Gudiño desvió una a tiro de esquina y en otra el balón se fue por arriba de la cabaña, el marcador seguía favorable para Guadalajara, que con tranquilidad veía que el reloj seguía su curso.

Llegó el silbatazo final de Fernando Hernández y Chivas se va a descansar dos días, para luego volver a tener actividad, ahora en jornada doble, en la Fecha 9 se medirá a los Gallos Blancos de Querétaro en La Corregidora y en la Jornada 10 visitará a Mazatlán en la Perla del Pacífico, dos visitas a modo para el equipo tapatío.

Considero que lo más importante es la victoria. Era un partido de mucho morbo y necesitábamos esos tres puntos, el gol y el error es parte del futbol, le tocó a Mier y le puede tocar a cualquiera, tuvimos la posibilidad de revertir