Sábado, 27 de Abril 2024

Chivas Femenil saca la victoria en su visita a Mazatlán

Las Chivas vencieron a Mazatlán en el Estadio El Encanto por un marcador de 2-0

Por: Andrea Garcia

Las Chivas de Antonio Spinelli consiguieron acumular su octavo partido sin conocer la derrota. IMAGO7.

Pese a no ser un partido sencillo frente a Mazatlán, las Chivas de Antonio Spinelli consiguieron acumular su octavo partido sin conocer la derrota y la segunda victoria al hilo tras vencer a las cañoneras en el Estadio El Encanto por un marcador de 2-0 con goles de Dana Sandoval y Gabriela Valenzuela

El Guadalajara controló el partido desde los primeros minutos, apenas al 15’, la juvenil Sandoval armó una jugada individual por banda izquierda para capitalizarla con la anotación que le dio la ventaja a las rojiblancas.

Posteriormente, el Rebaño se adueñó del esférico, pero no contó con la profundidad que le diera la oportunidad de finiquitar el encuentro; Dana y Carolina Jaramillo fueron las dos mejores jugadoras del equipo al encargarse de crear las acciones más importantes, pero estas carecieron de claridad.

Por su lado, las mazatlecas brindaron un juego defensivo muy oportuno al contener el ataque visitante, sin embargo, al frente mostraron una pobre actuación, ya que Blanca Félix sólo fue una espectadora más ante los nulos arribos de las locales.

Para la segunda mitad, Valenzuela se reencontró con el gol al 81’ para sellar el triunfo que les otorga meterse en el top 4 de la tabla general con 21 unidades, a tan solo un punto del sublíder que es Monterrey.

Además de la victoria, la buena noticia para el Guadalajara fue que, en este compromiso en tierras sinaloenses, Rubí Soto volvió a disputar un encuentro con el equipo tras meses de estar inactiva por una lesión

La próxima semana, Chivas tiene un reto sumamente difícil, puesto que enfrentarán a las subcampeonas y su archirrival, las Águilas del América el domingo 17 de marzo a las 19:00 horas en el Estadio Akron.