Jueves, 02 de Mayo 2024

Chivas Femenil mantiene su invicto en el Estadio Jalisco y derrota a Atlas

Las Chivas vencieron a las rojinegras por un marcador de 2-1

Por: Andrea Garcia

Chivas Femenil vence a Atlas con goles de Adriana Iturbide y Alicia Cervantes. IMAGO7.

En un emocionante Clásico Tapatío, las Chivas vencieron a las rojinegras por un marcador de 2-1 con goles de Adriana Iturbide y Alicia Cervantes, en el partido correspondiente de la jornada 16 del Apertura 2023.

A pesar de que Atlas llegaba como la gran víctima a este compromiso, no fue nada sencillo para Chivas arrebatarles el triunfo, ya que por instantes las académicas mostraron su mejor futbol de todo el torneo y mantuvieron un orden defensivo. Sin embargo, con dos pares de jugadas, el Guadalajara pudo descifrar la muralla local

LEE: Chivas: a confirmar resurgimiento en Puebla

Primer tiempo muy movido, de ida y vuelta entre ambas escuadras, donde Atlas dio la sorpresa a penas al minuto 1’ con un cabezazo de Karla Zempoalteca que permitía a las rojinegras tomar confianza

Por instantes, al Guadalajara se le vio lleno de imprecisiones y un tanto desesperado por intentar revertir la situación. La intensidad les dio frutos al 21’ con un gol de tijera por parte de Adriana Iturbide

Se le tiene que dar mérito a la arquera rojinegra Daniela Salas, quien tuvo intervenciones oportunas que permitieron que el marcador no se les saliera de las manos a las académicas, porque las rojiblancas fueron quienes más propusieron al frente

Dentro de la segunda mitad, Atlas tuvo unos minutos de vehemencia, pero ante una clara falta de contundencia, poco pudieron hacer para aprovecharla y fueron rebasadas nuevamente por el Rebaño

Ante el vendaval rojiblanco, Salas tuvo que aparecer otra vez para salvar en tres ocasiones seguidas su marco. Pero al 73’, con una gran jugada colectiva de Chivas, cayó la anotación de Alicia Cervantes para aumentar la ventaja y con la que también se convirtió en lideresa de goleo momentáneamente.

Las dirigidas por Roberto Medina crearon algunas oportunidades de gol que estuvieron muy cerca de darles el empate, no obstante, la puntería no las acompañó y terminaron siendo derrotadas y, eliminadas del torneo, aún deberán de afrontar la jornada 17 enfrentándose contra el León

Por su parte, Chivas llegó a 39 unidades, con un buen paso de cara a la liguilla y para la última fecha de temporada regular, tendrá que medirse ante el Pachuca el viernes 03 de noviembre.