Jueves, 02 de Mayo 2024

Checo Pérez termina segundo en la carrera sprint del GP de Austria 2023

El ganador, que se llevó ocho unidades, fue el campeón del mundo Max Verstappen

Con el segundo lugar en el sprint, Checo sumó siete unidades más en el campeonato mundial de pilotos. EFE / C. Bruna

Con todavía el sabor amargo de lo sucedido en las calificaciones del viernes de cara a la carrera del domingo en donde largará en el sitio 15, el día mejoró para el tapatío Sergio "Checo" Pérez, y es que el conductor de Red Bull logró el segundo lugar en la carrera sprint del Gran Premio de Austria 2023 de F1, sumando así siete unidades en el campeonato mundial de pilotos.

El ganador, que se llevó ocho unidades, fue el campeón del mundo, Max Verstappen, quien en la largada tuvo problemas con el mismo Checo Pérez en las primeras curvas, ya que el mexicano quería a como diera lugar la punta, sin embargo, el neerlandés tomó fuerza y consiguió la victoria de manera holgada, finalizando molesto con Checo por esa lucha.

En tercer lugar cerró Carlos Sainz de Ferrari, quien también luchó con Sergio Pérez y Nico Hülkenberg por ese puesto, que a final de cuentas se llevó el español para sumar seis puntos que irán directamente al campeonato mundial de pilotos.

Hacia el final de la carrera, tanto Max Verstappen, como Sergio Pérez entablaron una conversación que en un inicio parecía un tanto alterada, pero, tras unos minutos, se dieron un apretón de manos y continuaron su camino.

Ahora todo está listo para que este domingo se lleve a cabo el Gran Premio de Austria en el Red Bull Ring, en donde el piloto mexicano deberá escalar posiciones, ayudado con el aliciente anímico de haber finalizado segundo en la carrera sprint de este sábado y en donde Max Verstappen intentará seguir sumando triunfos y puntos que lo acerquen al título de la temporada 2023 de la Fórmula 1.