Domingo, 28 de Abril 2024

Champions League: El PSG logra su pase agónico

París empató 1-1 con el Borussia Dortmund y avanzó a los octavos de final como segundo lugar del grupo F

Por: AP .

Warren Zaire-Emery hizo el importante gol al minuto 56. EFE/C. Neunford

Warren Zaire-Emery anotó por el París Saint-Germain para colarse a los octavos de final de la Champions League con el empate 1-1 ante el Borussia Dortmund.

Zaire-Emery disparó el gol del empate cinco minutos después de que Karim Adeyemi anotó por el Dortmund, pero el PSG también le tuvo que agradecer su pase al Milan, que venció 2-1 en el otro encuentro del grupo F ante el Newcastle. Ambos equipos también buscaban quedarse con el último boleto.

“Estamos vivos todavía”, valoró Luis Enrique, técnico español del PSG, cuyo equipo podría toparse en la fase siguiente con un líder de grupo, como el Manchester City, el Real Madrid o el Bayern Munich. “Ningún equipo confía en jugar con nosotros en la próxima ronda”.

La primera campaña del Newcastle en la Champions en 20 años —y la primera con los dueños saudíes— terminó en decepción, como colista de un complicado grupo, sin el consuelo de disputar un playoff contra alguno de los terceros de grupo para insertarse en la Europa League.

Esa recompensa fue para el Milan, que tomó la ventaja con un tanto del suplente Samuel Chukwueze a los 84 minutos. El equipo italiano había igualado a los 59, gracias a un tanto del estadounidense Christian Pulisic.