Domingo, 28 de Abril 2024

Champions League: Con el genio de Bellingham, el Real Madrid vence al Napoli

El mediocampista inglés vuelve a rescatar al Real Madrid, que ayer venció 3-2  y marcha perfecto en la Champions

Por: AP .

Jude Bellingham puso una asistencia y un gol en el triunfo de los Merengues en suelo italiano. AP

El genio de Jude Bellingham gestó dos tantos en el primer tiempo y el bombazo de Federico Valverde provocó un autogol cerca del final para que el Real Madrid saliera airoso por 3-2 en su visita al Napoli en la Champions League.

Durante un lapso de ocho minutos, la nueva estrella del club merengue se encargó de voltear el marcador luego que el campeón italiano se adelantó con el gol de Leo Ostigard.

Bellingham interceptó el pase del capitán napolitano Giovanni Di Lorenzo y cedió de inmediato para que el brasileño Vinicius Junior igualara a los 27 minutos.

Poco después, a los 34’, el internacional inglés regateó a la zaga del Napoli desde cerca del círculo central antes de anotar un gol que evocó al mito argentino Diego Maradona, otro volante ofensivo que solía encandilar en el estadio que ahora lleva su nombre.

“Me sorprende que tenga 20 años porque parece que tiene 30 por su carácter y personalidad”, dijo el técnico del Madrid Carlo Ancelotti. “Está siempre concentrado en el partido y sabe lo que tiene que hacer. Es raro en un chico de 20 años. Tiene mucha calidad, fuerza física y habilidad. Me sorprende como a todos”.

El tanto que selló la victoria del Madrid fue acreditado como un autogol del portero local Alex Meret tras un misil de Valverde desde más de 20 metros. Después del cobro de tiro de esquina, el volante uruguayo amansó la pelota y sacó un derechazo furibundo que primero golpeó el travesaño y después pegó en la cabeza de Meret para incrustarse.

Ostigard puso en ventaja al Napoli a los 19 minutos con un cabezazo tras una mala salida del arquero Kepa Arrizabalaga.

Poco después del descanso, el volante napolitano Piotr Zielinski transformó un polémico penal para el 2-2.

“Hicimos un partido completo y serio. Jugamos muy bien en la primera parte y tras su gol lo hicimos muy bien entre líneas y creamos oportunidades”, dijo Ancelotti. “La dinámica del partido ha cambiado tras el penal, han metido presión y hemos sufrido 10 o 15 minutos. Pero luego retomamos el control”, concluyó el italiano.