Champions League: Chelsea golea a la Juve y se mete a Octavos

El vigente campeón de la Champions League aseguró su boleto a Octavos de Final tras imponerse 4-0 a la Juventus

Por: AFP .

El Chelsea, vigente campeón del torneo, se clasificó para los Octavos de Final de la Champions League tras golear 4-0 a una Juventus ya clasificada,  en la 5ª jornada de la competición europea.

El joven defensa de Sierra Leona Trevoh Chabolah (22 años) abrió el marcador en el minuto 25 y sentenciaron en la segunda parte Reece James (55), Callum Hudson-Odoi (58) y el alemán Timo Werner (90+5) para un Chelsea que depende de sí mismo en la última jornada para acabar primero del Grupo H.

Frente a una Juventus ya clasificada, el Chelsea necesitaba solo el empate para asegurar su presencia en los octavos de final de la Champions, perto tenía que imponerse al equipo italiano para pasar como primero del Grupo H y tener así la ventaja de campo en la primera eliminatoria.

El equipo de Thomas Tuchel salió a presionar al rival y contó con un par de ocasiones para abrir el marcador (Ben Chilwell en el 3 y Reece James en el 24), pero el gol no llegó hasta el minuto 25, cuando en un lanzamiento de córner la pelota quedó muerta en la frontal del área pequeña y Chalobah la empujó a la red.

Este gol despertó a la Juventus, que pudo irse al descanso con el empate, pero el brasileño Thiago Silva salvó bajo palos un globo del español Álvaro Morata con el que había superado al portero senegalés Édouard Mendy (28).

Pero el encuentro se resolvió a favor de los Blues al comienzo de la segunda parte, cuando anotaron dos goles en apenas tres minutos para llevarse la victoria.

Primero marcó Reece James con un derechazo cruzado tras un centro desde la banda derecha (55) y poco después fue otro jugador de la cantera, Callum Hudson-Odoi, culminando desde dentro del área una acción colectiva del ataque londinense (58).

Redondeó la goleada Werner, que apenas llevaba 20 minutos en el terreno de juego, al rematar un centro desde la izquierda del marroquí Hakim Ziyech.

Con 12 puntos, Chelsea y Juventus están empatados en este grupo. Una victoria en San Petersburgo contra el Zenit dará la primera plaza a los ingleses, que de lo contrario dependerán de lo que haga la Juventus en casa frente al Malmö.