Atlas, eliminado de Copa por México tras igualar contra Tigres

En su debut, Renato Ibarra abandonó el encuentro a los 26 minutos debido a una lesión

Por: Martín Navarro

Atlas empató 2-2 frente a Tigres en la cancha del Estadio Akron, en la Jornada 3 del torneo. EFE / F. Guasco

EFE / F. Guasco

AFP / U. Ruiz

A pesar de que las ilusiones por ser semifinalistas se encendieron en los primeros minutos con la ventaja en el marcador, Atlas pagó caro sus errores en la defensiva y quedó eliminado de la Copa por México tras empatar 2-2 frente a Tigres en la cancha del Estadio Akron, en la Jornada 3 del torneo.

Tras una presión alta en la salida del rival, los rojinegros provocaron un error en la zaga de Tigres y abrieron el marcador al minuto 22 con gol de Luciano Acosta, quien únicamente llegó al área contraria para definir con el arco abierto tras la asistencia de Ignacio Jeraldino.

Cuando parecía que mejor jugaba Atlas, los de la Sultana del Norte encontraron el gol del empate al 30' tras un doble error de los defensores rojinegros, quienes primero perdieron la comunicación en una pelota dividida y después anotaron en propia puerta tras un mal despeje de Martín Nervo, quien estrelló el balón contra su compañero Germán Conti provocando el autogol.

Antes de culminar la primera, André-Pierre Gignac recibió la pelota en el área y definió sobre la salida del guardameta rival para poner el 2-1 en favor de Tigres al 42'. A pesar de los cambios en la segunda mitad, poco fue lo que pudo hacer Atlas para revertir el resultado, pues incluso Renato Ibarra abandonó el encuentro a los 26 minutos de su debut debido a una lesión.

Cuando el juego agonizaba, los Zorros por fin encontraron el empate 2-2 al 90+3' por conducto de Alejandro Gómez, aunque fue insuficiente para evitar la eliminación del torneo. No obstante, evitó que Tigres avanzara a Semifinales como líder del Grupo B.