Domingo, 28 de Abril 2024

¿Árbitro tuvo razón? Este fue el tiempo de juego que se perdió en el México vs Honduras

Periodistas hondureños se mostraron molestos con el cuerpo de arbitral asegurando que beneficiaron al tricolor

Por: Moisés Figueroa

El juego entre la Selección Mexicana de futbol y su similar de Honduras dejó varias críticas de comentaristas y periodistas hondureños, quienes señalaron que el tricolor recibió ayuda del cuerpo arbitral. IMAGO7

El juego entre la Selección Mexicana de futbol y su similar de Honduras dejó varias críticas de comentaristas y periodistas hondureños, quienes señalaron que el tricolor recibió ayuda del cuerpo arbitral, luego de que el gol del empate 2-2 en marcador global cayera en el minuto 100, cuando en un principio se habían agregado solo 9 minutos de tiempo agregado en la segunda parte.

Dicho gol provocó que el partido se fuera a tiempos extras en donde ambas selecciones no se hicieron daño, situación que los llevó a la tanda de penales la cual ganó México 4-2.

Los periodistas e incluso algunos miembros de la federación de Honduras se lanzaron contra la Concacaf y árbitros, señalando que beneficiaron una vez más al tricolor con el tiempo agregado, pues consideraron que agregó tiempo de más cuando no debía hacerlo.

Ante las quejas y reclamos de los hondureños, el periodista Eliel Kanaan exhibió a los jugadores hondureños haciendo un recopilación de todos los minutos que se perdieron por parte de los catrachos haciendo tiempo, además también señaló la razón por la que se jugó más de lo agregado.

“Lamentablemente algunos periodistas y medios no le pueden decir a la gente la verdad. Algunos simplemente se dejan engañar. ¡Otra vez exhibidos!”, escribió el periodista.

Kanaan mencionó que ya en el tiempo de agregado en minuto 91:23, el portero de Honduras se tiró al césped por un posible lesión, siendo hasta el 93:20 cuando las acciones se reanudaron.

Posteriormente al minuto 93:36 marcan otra falta para Honduras en donde también se perdieron varios segundos y siendo hasta el minuto 94:09 cuando se vuelve a jugar.

En tan solo esas dos jugadas se perdieron más de dos minutos, razón por la cual el árbitro se vio obligado a recompensar el tiempo perdido de los hondureños.

Ahora la Selección Mexicana se medirá a Estados Unidos en la fase de semifinales de la Concacaf Nations League, una gran prueba para el nuevo técnico Jaime Lozano.