Miércoles, 24 de Abril 2024
Estilo |

Prepara platillos con pescado en esta temporada de cuaresma

En esta ocasión, la recomendación de ingrediente principal es el pescado, por lo que se hizo una selección de las recetas de cuaresma con este producto

Xochitl Martínez

En esta temporada de cuaresma los platillos tradicionales son base de pescado, por lo que aquí conoce cuatro recetas para disfrutar los días de cuaresma. La mayoría de éstas son fáciles de hacer, pero unas requieren más ingredientes que otras, o más tiempo para cocinarse, lo cierto es que si decides preparar alguna de ellas, no te arrepentirás y variarás tu menú a la hora de la comida.

Prepara platillos con camarón en esta temporada de cuaresma

1

Caldo Michi

Es un platillo que por tradición se prepara con bagre o tilapia, acompañado de verduras cocidas como papa, chayote, calabacitas, jitomate y tomate verde, su nombre proviene del náhuatl michi, que significa “pescado”.

Ve la receta aquí.

Caldo Michi. ESPECIAL/SECRETARÍA DE TURISMO DE JALISCO.
2

Caldo de pescado

Este es un tipo de caldo de pescado, el cual su caldillo es rojo y delicioso en sabor, que además es muy nutritivo.

Conoce la receta aquí.

Caldo de pescado. ISTOCK.
3

Pescado Dorado

Aquellos que prefieren el sabor de la carne de pescado, disfrutarán mucho este platillo, que en sí es un pescado entero frito.

Descubre la receta aquí.

Pescado dorado o frito. ESPECIAL/Photo by Lalo Hernández on Unsplash.
4

Filete de pescado empanizado

Quienes prefieren evitar las espinas del pescado, su platillo ideal puede ser este filete de pescado, que acompañado de una ensalada o verduras al vapor será el platillo de pescado perfecto.

Conoce aquí la receta.

Filete de pescado empanizado. ISTOCK.

XM

Temas

  • Recetas de cuaresma
  • platillos con pescado
  • Gastronomía
  • recetas

Lee También