Viernes, 19 de Abril 2024

Recetas de cuaresma: Ceviche de atún

Por: Xochitl Martínez

Ceviche de atún. ESPECIAL/Photo by Photo by Aleisha Kalina on Unsplash.

Ceviche de atún. ESPECIAL/Photo by Photo by Aleisha Kalina on Unsplash.

  • Tipo: otro
  • Cocinar: frio
  • Preparación: 20 minutos

    Cocción: 20 minutos

    Total: 40 Minutos

  • Dificultad: Baja

La temporada de cuaresma continúa y para quienes tienen un gusto especial por el atún, tanto de lata como fresco, hoy en las recetas de cuaresma se recomienda un sencillo platillo a base de atún.

En esta ocasión, la receta de cuaresma es un rico y fresco ceviche de atún.

Ingredientes (para 4 porciones)

  • 1 lata de atún grande de 295 grs.
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1/20 taza de jitomate picado
  • 1/20 taza de cebolla morada
  • 1/4 taza de chile verde picado
  • 1 unidades de pepino en cuadritos
  • Cantidad necesaria Sal
  • Cantidad necesaria Capsu (opcional)
  • Cantidad necesaria Aguacate (opcional)

Preparación

Cocer

En un bowl poner el atún con el jugo de limón. Si quieres el atún fresco, corta el atún en cubos y dejalo cocer con el limón.

Agregar

Agregar el jitomate, la cebolla morada, el chile verde, el pepino y mezclar muy bien.

Salar al gusto

Poner sal al gusto y volver a mezclar todo.

Servir

Servir.

Acompañar con tostadas o galletas saladas, poner capsu y coronar con una rebanada de aguacate.