Sábado, 18 de Mayo 2024
Deportes | Venció al alemán Tony Martin

Cancellara se corona en la Vuelta a Suiza

El ciclista suizo obtuvo una clara victoria en la última etapa de la competencia

Por: AP

BERNA, SUIZA.- Fabián Cancellara se proclamó campeón de la 73ra Vuelta a Suiza después de obtener una victoria clara en la última etapa de la competencia.

Cancellara venció al alemán Tony Martin en la prueba contrarreloj de 38 kilómetros (24 millas) para convertirse en el primer ciclista suizo en ganar la prueba, algo que no ocurría desde que Alex Zuelle lo lograra en el 2002.

Cancellara es el campeón olímpico en pruebas contrarreloj.

Martin terminó un minuto y 27 segundos detrás de Cancellara en la prueba cronometrada y el holandés Thomas Dekker se ubicó tercero.

En la clasificación general, Cancellara sacó una ventaja de dos minutos y dos segundos sobre Martin.

El campeón defensor de la prueba, el checo Roman Kreuziger, se ubicó tercero en las clasificaciones generales a dos minutos y 24 segundos del ganador.